新闻资讯

    当前位置>>新闻资讯 >>新闻详情

    关于举办“2017年全国工程建设行业“一带一路”高峰论坛”的预通知

    来源:本站     发布时间:2017-06-27

    2017年5月14-15日,我国召开了《“一带一路”国际合作高峰论坛》,论坛受到了国际社会广泛关注和积极响应,取得了丰硕的成果。在此形势下,我国工程建设行业如何抓住“一带一路”的战略机遇与挑战、努力开拓“一带一路”相关的工程建设市场,了解和落实国家“一带一路”的相关支持政策,是工程建设企业非常关注的问题。
    为此,石化、化工、石油、电力、冶金、核工业六大行业的工程建设协会将于9月在北京联合主办“2017年全国工程建设行业“一带一路”高峰论坛”, 现将有关事项通知如下:
    一、论坛的主题
    融合发展、携手共赢
    二、论坛主要内容
    1.政策解读:邀请国家相关政府部门、金融机构的领导和专家( 国家发改委、商务部、国家开发银行、中国出口信用保险公司等)介绍我国主办的“一带一路”国际合作高峰论坛的成果,解读国家“一带一路”的战略规划,讲解国家“一带一路”相关政策,宣讲国家对“一带一路”金融和保险方面的优惠政策。
    2.国际合作:邀请有关国家的商务参赞或相关人员介绍本国围绕“一带一路”所做的工作和下一步的发展规划。
    3.高层对话:邀请中石化炼化工程(集团)股份有限公司、中国化学工程集团(股份)公司、中国石油工程建设有限公司、中国电力建设集团有限公司、中国能源建设集团有限公司、中国冶金科工集团有限公司、中国核工业建设股份有限公司的高层领导,介绍本集团公司在“一带一路”相关区域的发展成果、取得的经验和下一步的规划等。
    4. 经验交流:由六大行业各选派2家企业交流其在海外市场取得的经验成果、感受和遇到的问题。
    三、论坛的时间、地点
    时间:拟于 9月下旬, 地点:北京,具体时间地点另行通知。
    四、需做好以下准备工作 
    1.经验交流材料
    请各行业协会选派本行业2家企业做典型发言,交流材料请于2017年7月31日前发到组委会邮箱[email protected]材料请注明“一带一路论坛交流材料”。
    2.征集论坛交流论文
    即日起向全国工程建设行业征集本届论坛交流论文,六大行业内的企业由各行业协会组织本行业会员企业提交论文,六大行业外的企业可直接提交论文到组委会邮箱。
    论坛组委会将组织论文评审委员会专家进行优秀论文评审,获奖论文将作为论坛交流资料,以《石油化工建设》专辑出版。
    论文主要为以下几方面内容,题目自拟:
    (1)“一带一路”的机遇与挑战、海外市场开拓和经营的经验等;
    (2)海外项目管理经验与感受,包括海外项目质量、安全、进度、费用、采购、劳务、交工与运营等;
    (3)海外市场的风险控制与应对(政治风险、经营风险、合同风险、环保风险、防恐风险等)。
    (4)海外项目建设中,企业文化的作用及与当地风俗文化的融合。
     论文字数要求在6000字以内,请以WORD格式发送到会务组邮箱:[email protected]论文请注明“一带一路论坛”。
    截稿日期:2017年7月31日
    五.论坛组织机构
    1.论坛组委会
    主 任:
    张克华 中国建筑业协会石化建设分会会长
    副主任:
    余津勃 中国化工施工企业协会理事长,中国化学工程集团(股份)公司总经理
    孙晓波 中国建筑业协会石化建设分会副会长兼秘书长,中石化炼化工程(集团)股份有限公司副总经理
    杜建荣 中国石油工程建设协会常务副理事长
    尤 京 中国电力建设企业协会常务副会长
    赵志顺 中国冶金建设协会常务副会长
    赵积柱 中国建筑业协会核工业建设分会常务副会长
    2.论坛秘书处
     秘书长:郑建华 中国化工施工企业协会副理事长
     副秘书长:李广远、王正勇、陈渤、刘景凤、付文静
      办公室主任:朱勤
     3.论坛秘书处联系方式
    电话:010-84860687,传真:010-84898081
    E-mail:[email protected]
    网址:www.pbccia.com
     
    点击下载:关于举办“2017年全国工程建设行业“一带一路”高峰论坛”的预通知
     

    关注协会微信公众账号