咨询服务

    当前位置>>咨询服务 >>化学工业建设工程奖评审办法(2014年1月3日修订)

    化学工业建设工程奖评审办法(2014年1月3日修订)

     

    附件:
    化学工业建设工程奖评审办法
    (2014年1月3日修订)
     
    第一章    
        第一条 为贯彻落实科学发展观,坚持“百年大计、质量第一”的方针,鼓励化工建设、勘察、设计、施工等单位加强科学管理,提高工程质量,参照国家优质工程奖和中国建设工程鲁班奖评选办法,结合化工行业的实际情况,制订本办法。
        第二条 化学工业建设工程奖是化工行业工程建设的最高奖,即部级建设工程奖。获奖工程的质量应达到化工行业国内同期先进水平或国内同类装置的最高水平,并具有较好的经济效益和社会效益。
        第三条 化学工业建设工程奖设优质工程奖和优秀施工项目奖两个奖项。
        第四条 化学工业建设工程奖每年评选一次。在获得化学工业优质工程奖后方可择优推荐申报国家优质工程奖和中国建设工程鲁班奖。
    第五条 化学工业建设工程奖评选工作由全国化工工程建设质量奖审定委员会组织,该委员会办公室设在中国化工施工企业协会秘书处。
    第二章 评选范围
        第六条 凡经国家或地方主管部门批准建设,并试车投产或交付使用的项目,均可申报化学工业建设工程奖。具有独立生产能力和使用功能的完整的工程项目,投资额在1亿元以上且合同额不低于2000万元的可申报化学工业优质工程奖,其中:房屋建筑工程面积需在1万平方米以上;只完成整个工程项目中一部分工程且合同额在800万元以上或其中一项专业工程的可申报优秀施工项目奖,专业工程中,地基处理工程单项造价需在500万元以上,防腐保温工程单项合同额应在300万元以上。
        第七条 一个项目只能申报建设工程奖一次。除因手续和资料不齐全没有进行评选而延至下次评选的项目外,凡报审过的项目,无论获奖与否