山西省安装集团股份第四工程公司中储粮大同御东直属库项目获得2024年度“云冈杯”质量奖
2月5日,大同市建筑业协会发布了《关于表彰2024年度大同市建筑工程云冈杯奖的决定》,第四工程公司承建的中央储备粮大同御东直属库有限公司仓储项目,荣获大同市建筑工程云冈杯奖(大同市优质工程)荣誉称号。
查看详细
中国制造上新!海洋石油工程这两个大圆筒为船舶加装“绿色风帆”
1月9日,中国海油发布消息,我国自主研发制造的亚洲首套船用风力旋筒助推系统正式投入应用,这不仅标志着我国在商用船舶旋筒风帆实现了零的突破,也对推动船舶运输行业绿色低碳发展带来积极示范意义。
查看详细
中国化学连续三年荣获中央企业“考核分配工作先进单位”
近日,国务院国资委在京召开中央企业、地方国资委考核分配工作会议,中国化学荣获2023年度中央企业“考核分配工作先进单位”,这是集团公司连续三年获评该荣誉称号。
查看详细
中国化学工程连续5年入围“中国企业信用500强”
1月21日,中国企业信用发展论坛暨第十五届诚信公益盛典在北京举行。会议发布相关榜单,中国化学荣获“中国企业信用500强”“中国上市公司信用500强”,这也是公司自2019年以来,连续5年入围该榜单。
查看详细
中国化学入选2023中国品牌500强 获评中国品牌节华谱奖
近日,以“复苏与腾飞”为主题的第十七届中国品牌节在杭州举行。现场发布《TopBrand 2023中国品牌500强》榜单,中国化学入选2023中国品牌500强,排名较去年提升5位,同时获评中国品牌节最高奖项“华谱奖”。
查看详细
中国化学第三建设公司 荣获多个工程建设质量管理国家级奖项
近日,中国建筑业协会公示了《2023年工程建设质量管理小组活动成果大赛名单》和《2023年工程建设质量信得过班组建设成果名单》,北京分公司“非凡QC小组”发布的《大型包钢柱施工方法研究》创新型QC成果荣获工程建设质量管理小组活动成果大赛二等奖,山西直属项目经理部“筑梦QC小组”发布的《提高焦炉烟道内衬一次交验合格率》问题解决型QC成果荣获工程建设质量管理小组活动成果大赛三等奖;建筑工程三公司“青年档案资料管理班组”、机电工程一公司“踔厉奋发电仪班组”分别荣获工程建设质量信得过班组建设二类成果。
查看详细
中化二建集团喜获 中国建筑行业工程质量的最高荣誉奖鲁班奖!
12月10日,中国建筑业协会2023年度行业技术创新大会暨2022-2023年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)颁奖大会在北京会议中心召开。公司牵头申报的四川永祥新能源有限公司光伏硅材料制造技改项目荣获2022-2023年度“中国工程建设鲁班奖”。公司副总经理、工会主席冯军伦,总经理助理、西南分公司党总支副书记、经理赵晓峰,工程管理部副主任陈涛参加颁奖典礼。
查看详细
中国化学荣获2023年度中国企业改革发展优秀成果多项表彰
近日,中国企业改革与发展研究会组织开展的“2023中国企业改革发展优秀成果”评选结果正式公布。中国化学推荐参评7项改革成果成功入选,其中特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。本届成果将分类汇编于《中国企业改革发展优秀成果2023(第七届)》及研究会年度权威报告产品《中国企业改革发展2023蓝皮书》。
查看详细
南京南化建设被授予“2022年度南京市建筑业产值规模企业”
5月26日,公司受邀参加南京市城乡建设委员会举办的“南京市建筑业高质量发展大会”。 南京市建委、南京市统计局共同对南京市50家建筑业企业授予“2022年度南京市建筑业产值规模企业”,公司成功跻身前30名并荣获奖牌。
查看详细
陕西化建延长石油靖边天然气储气调峰及配套LNG项目变配电站受电一次成功
12月12日,由陕西化建承建的延长石油储气调峰及配套LNG项目变电站工程一次受电成功,标志着该项目公辅主要工程节点完成,公辅项目将全面进入单机试车、投运阶段,为天然气净化厂提供循环水、仪表空气、氮气、生产水及火炬放空气。
查看详细
喜讯!陕西化建职工在工程建设行业内训师全国总决赛中斩获佳绩
11月6日,中国施工企业管理协会举办的工程建设行业内训师全国总决赛在武汉举行。经初赛、复赛比拼,公司职工党文博、段敏成功入围总决赛,与全国建筑企业单位精英同台竞技,最终斩获佳绩,党文博荣获“菁英讲师”称号、段敏荣获“杰出讲师”称号。
查看详细
陕西化建喜获陕西省第二届“三秦工匠杯”职工职业技能大赛焊工团体一等奖和个人一等奖
近日,陕西省第二届“三秦工匠杯”职工职业技能大赛焊工决赛圆满落下帷幕,陕西化建选拔的三名优秀焊工代表集团公司组队参赛荣获团体一等奖,陈功会、余小永均荣获大赛个人一等奖。其中陈功会完成的4个焊件均获得单项第一,取得个人第2名的优异成绩,将被授予“陕西省技术能手”荣誉称号;余小永取得个人第8名的好成绩。
查看详细
陕西化建荣获山东裕龙石化“优秀吊装单位”
近日,在山东裕龙石化有限公司举办的裕龙岛炼化一体化项目(一期)大件吊装工作总结大会上,陕西化建凭借精准高效的吊装施工业绩和精湛的技术实力,荣获该项目大件吊装工程“优秀吊装单位”;同时,陕西化建吊运公司党支部书记、副经理、该大件吊装项目经理刘军岐被评为“优秀项目经理”。
查看详细
陕西化建杨凌示范区中心医院项目获得2022年度“陕西省文明工地”称号
日前,从陕西省住建厅发布《关于命名2022年第二、三批省级文明工地的通报》获悉,由陕西化建建筑工程公司承建的杨凌示范区中心医院(公共卫生中心)项目获得“2022年度陕西省文明工地”称号。
查看详细
中石化工建设公司荣膺石家庄市百强企业榜单
9月28日,在第三届“石家庄企业家日”庆祝大会上,中石化工建设公司凭借稳健的经营业绩和科技创新能力分别荣膺三个百强企业榜单。董事长王忠荣获“2021-2022年度石家庄市优秀企业家”称号。
查看详细
中联重科再添3项国家级荣誉
近日,工业和信息化部公示了2023年度绿色制造名单,中联重科3家分子公司同时通过国家级绿色制造认定。其中,常德中联重科液压有限公司、中联重科股份有限公司沅江分公司入选绿色工厂名单,中联重科土方机械有限公司入选绿色供应链管理企业名单。
查看详细
高质量共建“一带一路”获肯定,中联重科两项目入选联合国全球契约组织重要成果
10月16日,联合国全球契约组织“可持续基础设施助力‘一带一路’,加速实现可持续发展目标”行动平台(以下简称“一带一路”行动平台)重要项目成果发布会在北京举行。 发布会上,中联重科白俄罗斯生产制造基地和海外经营合规管理体系入选《推动项目可持续发展,共建高质量一带一路,实现联合国可持续发展目标企业实践案例》,公司在共建“一带一路”中助力可持续发展的努力与贡献受到国际社会高度肯定。中联重科助理总裁王芙蓉出席发布会。
查看详细
再创中国出口纪录!中联重科超大吨位塔机发货韩国
近日,随着一辆辆满载着塔机标准节等部件的货车驶向港口,中联重科R4300-100门架式塔机正式发往韩国。作为中联重科精心打造的超大吨位塔机,R4300-100的出口刷新了中国出口韩国**大吨位塔机纪录,将在海外展现出中国制造高端装备的强大实力。
查看详细
潮头聚力攻关难题,中联重科牵头的两项省级技术攻关项目正式启动
近日,由中联重科牵头承担的湖南省十大技术攻关项目“氢燃料动力工程机械整车工程化关键技术”和“丘陵山地适用高效智能农机装备研发”项目分别在长沙启动。 十大技术攻关项目是湖南省落实以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关的关键抓手,在诸多领域取得了一批优势技术、积累了竞争优势、形成了带动示范效应。据了解,今年已是湖南连续**三年部署实施“十大技术攻关项目”。
查看详细
中联重科“刷屏”长沙市工业企业“三类50强”名单
3月31日上午,长沙市先进制造业发展暨“五好”园区创建工作推进大会召开。省委常委、市委书记吴桂英,省工信厅党组书记、厅长雷绍业出席并讲话。市委副书记、市长郑建新主持。市级领导谭勇、文树勋、陈刚、何朝晖、彭华松、朱东铁、刘拥兵、彭涛出席。中联重科副总裁孙昌军出席会议并上台领奖。
查看详细